3月11日上午,晋◤城市市场监管局二级调研员尚济民带领网络交★易监管科人员深入山西行山百业网络科技有限公司进行调研指导,主动上门送政策送服务,全力优化营商环境,积极助力电商企业发展■。

  调研中,首先听取了企业发展现状介绍,了解了电商平台运营模式,对企业反映的困难和问题进行了登记。随后实地查看了平台经〗营的相关资质、平台内经营者身份和信息管≡理、平台发布的商品和服务信息、交易信息记录和保存、平台经营者的服务协议和交易规则制定与△公示、平台经营者信用评价制度与信用评价规则、平台经营者竞价排名业务的广告标注义务、平台经营者对平台内经营者违法违规行为处置信息公示义务、平台经营者⊙自营业务的区分标记、电商法的㊣宣传学习等情况,网监科人员还就平台建设给予了帮扶指导,并督促企@业按照平台建设要求尽快完善相关信息。现场还对企业人员进行了电子商●务法的宣传,并督促企业要认真学法,自觉守法,规范经营。

  尚济民指々出,一要创新观念。要充分借鉴国内其他电商平台的ξ 成功经验,加强与本地企业的合作共赢,运用互联网、大数据、云计算以及人工智能等新兴◣技术,进一步延伸电商产业链条,变“单打独斗”为“组团发展”。二要打造品牌。要树立“质量第一、诚信为本”的理念,坚持以市场为导向,畅通市≡场渠道,完善市场营↘销体系,完善质量标准,加强电商产品包装、销售、产品认证、售后服务等方面的工作力度,不断提〇高企业的质量管理水平和诚信自◣律意识,不断提高消费者的满意度,不断提高“行山百业”品№牌的认知度,充分赢得消费者的ㄨ信任,从而实现“行山百业”品牌进千家、入万户。三要规范经营。要认真落实主体责任,自觉规范经营行为,主动加强对入驻商户的╱管理,营造有利于电子商务创新发展的市场环境,加强法律、法规及政策的学习,尤其是要深入组♀织对《电子商务法》的学习与领会,严格落实《电子商务法》的有关规定,认真优化网『络交易环境,促进网络经@济持续健康发展。(供稿:市市█场监督管理局)